• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 3,372

豚肉と里芋の赤白合わせ味噌鍋

レシピ
作り方
1
鍋に味噌とほんだしともやしと白菜と七味以外の全ての食材と調味料を入れ水を適量張り煮る。
2
あくをとりながら煮て行き、里芋やにんじんに火が通ったら、白菜、もやしを入れ、真ん中に穴を開け赤味噌と白味噌を5:5で入れほんだしも入れ煮る。
3
もやしと白菜がくたったら良く混ぜ、七味をかけて完成。
ポイント

もやしの硬さ好みもあるのでタイミングは前後しても問題無いです。

みんなの投稿 (1)
この鍋〆は麺類だな( ̄+ー ̄) #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (9)