• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 1,212

納豆・キムチのチーズオープンサンド

レシピ
材料・調味料
6枚切り食パン
2枚
納豆
2/3パック
キムチ
適量
チェダースライスチーズ
1枚
作り方
1
食パンの耳を切る
2
キムチと納豆を混ぜる
3
オーブンサンドメーカーに食パンを置き、キムチ納豆チーズを入れ、もう一枚の食パンを上にかぶせ、プレスする。
ポイント

とろけないチーズにした方が、あふれないでいいです。

みんなの投稿 (1)
いつも納豆が手について、食べにくかったのですが、オープンサンドにしたら、手が汚れなくて非常にいいです。チーズもとろけないチーズにしたら、オーブンサンドメーカーにも溢れないので掃除が楽です。
トリプル発酵食品で腸内環境アップ
#サンドイッチ #パン #オープンサンド #チーズ #納豆 #食パン #腸内環境 #発酵食品 #免疫力
もぐもぐ! (42)