• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 820

うちの牛蒡サラダはふわっふわやねんで〜(*´艸`*)

レシピ
材料・調味料
牛蒡
3本
粒マスタード
大さじ1
リアルマヨネーズ
大さじ1
雪塩
少々
作り方
1
牛蒡を洗ってささがき。
水にさらす。
何度か水を替えてさらす。
酢水にさらすとより白くなって綺麗に出来るけど、
歯触りは少し硬くなる気がするよね。
2
塩を入れたお湯を沸かして
牛蒡を2分半茹でる。
ザルにとって粗熱が取れるまで置く。
3
②を布巾にとって
これでもかってくらい
がっつりしぼる。
ぽそぽそな感じにほぐしておく。
4
☆の調味料で和える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)