• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 16,114

蒜山焼そばのタレで焼きうどん🎵

レシピ
材料・調味料
おうどん
2人分
キャベツ
2~3枚
白ネギ
3/4本
🎵タレ
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1弱
コチュジャン(なくても🆗)
大さじ1
一味
炒りゴマ
擦りゴマ
おろした玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
作り方
0
タレの材料を合わせてよく混ぜ弱火で煮詰める
フライパンで鶏肉とキャベツと白ネギを炒めタレを絡めたらおうどんを入れてさっと炒める
青ネギを散らしてどうぞ❗
みんなの投稿 (1)
ひるぜん焼そば食べたくて(*^^*)
でも今日はおうどんで作ったよ❗
ひるぜん焼そばはキャベツと鶏肉で味噌を使った焼肉のたれみたいなタレで焼くんだって😃
なんとなくそれらしい調味料を合わせてみた🎵
もぐもぐ! (39)