• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/21
  • 533

白滝ヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白滝
2パック
海老
4匹
玉ねぎ
4分の一個
ナンプラー
大さじ3〜お好みで
レモン汁
大さじ3〜お好みで
砂糖
少々
ニンニクすりおろしチューブでも可
少々
飾り用にスライスレモン ネギやパクチー
作り方
1
白滝、エビを半分に切る
玉ねぎをスライスして水にさらす
2
湯を沸かしてゆでます 火が通ったら
ザルに開け水でさらします
しっかり白滝は水分をきって下さい。
3
玉ねぎ、白滝、海老に☆の調味料を全部混ぜます ここで辛いのが好きなら一味をタップリ! 混ざったら盛り付け出来上がり!
ポイント

鶏胸挽肉を、合わせたり おつまみピーナッツをトッピングしても!セロリも好きなら入れて下さい!!
あったかいままもお好みでありです!

みんなの投稿 (1)
リクエストがあったのでレシピのせました!
もぐもぐ! (2)