• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/08
  • 3,167

ロティ(スリランカのココナッツパン)とカレーたち

みんなの投稿 (5)
ロティの作り方
ココナッツファイン30g
ココナッツミルク大匙1混ぜてすこしおく(ココナッツファインがミルクを含むように)
その間に
全粒粉70g 米粉70g
塩小さじ2分の1くらい
ココナッツミルク20g
水80ccくらい全部コネ混ぜる
混ぜる時手に油をつけて混ぜます

混ぜ終わったら丸くまとめてボールに入れ30分くらいねかす。
その後
4等分くらいに分けて写真のような感じにして、油を引いたフライパンで両目をゆっくり中火から弱火でこんがり焼く。出来上がり😄
To: akikokiyota きゃー♡ココナッツパンいいなあどんな味ですか?ココナッツ風味?
To: minaash
コメントありがとうございます☺
ココナッツそんなにすきですか?(^_^)
お味はお菓子で味わうような味ではありませんねー!
米粉と全粒粉の中に混じり合って、サクッとしていて、しっとり感も醸しだし、多分新しい食感ですよ!インドのナンに飽きたら、こんな焼きパンもちょっといいかなー!?甘くありません。
To: akikokiyota なるほど!私パンがだいすきなんです!ココナッツも好きだけれど(*^^*)
To: minaash
パン好きなら絶対にこれも好きになるはずどうぞ召し上がれ(^_^)
もぐもぐ! (14)