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- 保存
バジル、オレガノ等の葉物系スパイスは、すり鉢で粉末に。
漬け込み用のクローブは、無くても大丈夫です。
唐揚げ粉は出来上がりが900g弱になるので一度作るとかなり使えます。小分けして(大量の塩が入ってるので)冷凍保存がいいと思います。
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以前、毎日放送の深夜の番組「パテナの神様」(hp参照、「元川流フライドチキン」で検索できます。)で紹介された大阪の絶対味覚を持つ、元川シェフの再現レシピです。
興味のある方は、ぜひ挑戦してみて下さい。…てか、いちからスパイス買い揃えてたらKFC買った方が安くつくけどね(笑)。因みに私は職場のパートのマダム達と5人でワリカンにしましたwww
うちにも、そこそこありましたが…スーパーやデパートで売ってないものはネットで揃えました(笑)
お粉大量に作ったのですね。
何度も食べたくなりますね〜(≧∇≦)
昨日、弟にあげたら手羽元2.5kgで作って大好評ってメールが来ました、高1を筆頭に男三人、子供がいてるんで。(笑)
いいですねぇ😄KFC風💕
作ってみたいー❗️(^∇^)❗️