• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
まだ熱々で切れないから
普通の食パンにしか
見えないけど。
おまけに変な所が焦げてるし。

これはロールインしたマロンクリームが
窯伸びしてマロンクリームが焼けてしまった。

中津川のちこり村で
大人気の栗きんとん食パンを真似てみた。
しかし、食べたこと無いから
勝手な想像で作ってみました。

あと、福来純本みりんだけの甘味で
砂糖不使用の生地を作ってみたので
次は
福来純本みりん食パンを作ってみます。
生地の仕上がりが本みりんだけで
砂糖を入れないとどうなるかわからなかったけど
丸めたり発酵の具合からして
全く問題無さそうです。

栗きんとん食パン作ろうと思ったのには
色々な事情がありまして。🤣

冷凍室に珍しく冷凍餃子なるものを買って
それを入れたくて
マロンクリームを解凍して
マロンクリームでモンブランでも
作ろうと思って
解凍後煮てて、火をかけわすれ焦がし。😱
最初、生クリームを入れるのが少なすぎて
絞れ無かったから
絞り袋から取り出し
生クリーム追加投入しようとしたけど
一人でモンブランを消費出来そうに無いし。
🤔🤔🤔🤔
パンの方が日持ちするから
マロンクリーム食パンにでもしよう。

という、紆余曲折がありました。🤭

早く食べたいけど
冷めてから、冷めてから。

#マロンクリームin福来純本みりん食パン #パン作り #homemadecake #homemade #本みりん #foodporn #yummy #instafood #instapic #instaram #美味しい #福来純本みりん #フォトジェニック #インスタ映え #パン好きな人と繋がりたい #パン #福来純本みりん食パン #在庫整理 #栗きんとん食パン #手作りパン #ホームメイド #紆余曲折 #bread #福来本みりん #グルメ #砂糖不使用
もぐもぐ! (14)