• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/28
  • 160

カリッと美味しい!きつねおにぎり

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
ご飯
お茶碗1杯
炒りごま
適量
お醤油
大さじ1〜2
作り方
1
油揚げは切り込みを入れて開き、ゴマを混ぜたご飯をのせていく油抜きしなくても大丈夫!
2
それをくるっと巻くと写真みたいになります
3
巻き終わりを下にして回しながらこんがり焼く油はひかなくて大丈夫!半分に切っても、そのままでも焼きやすい方で焼いてね
4
こんがり焼けたら火を止めてお醤油を絡めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
じゅわっとしみたお稲荷さんも美味しいけど、おあげをカリッとさせてみたい〜!
と思って作ってみました!
うん、いける!
お弁当にもいいね!
簡単だし、アレンジも出来そう〜! #おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #ごはん・丼ぶり