• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 795

プーさん🐝チョコムース

レシピ
材料・調味料
チョコレート(ムース用)
150g
生クリーム
300ml
ホワイトチョコレート(コーティング用)
100g
ブラックココア(顔パーツ用)
適量
作り方
1
チョコレートを湯煎するし100mlの生クリームと混ぜ合わせる
2
残り200mlの生クリームを固めに泡立て2回に分けてチョコと混ぜ合わせる
3
湯煎したホワイトチョコレートをシリコンモールドに薄めに流し込む
4
ホワイトチョコの上からムース生地を流し込む
5
冷蔵庫で3時間で型から外しブラックココアで顔パーツを書く
みんなの投稿 (1)
#バレンタイン # #チョコレート
もぐもぐ! (34)