• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 189

レンジで簡単に苺大福♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
苺のヘタを取りキレイに洗って水気をよく取ったら、30gずつにした餡子で包んで準備しておく。
2
耐熱ボウルに白玉粉、お砂糖を入れ少しずつお水を入れながら混ぜていく。全体がキレイに混ざればふんわりラップをして500wで2分チン。一旦取り出し木ベラで全体をよく練り混ぜる。再度ふんわりラップをして500wで2分チン。
3
再度一旦取り出し木ベラで全体をよく練り混ぜる。再度ふんわりラップをして500wで1分チン。最後によく練り混ぜる。
4
片栗粉を多めに敷いたバットに入れる。片栗粉で扱いやすくまとめたら、5個に分ける。広げながら餡子で包んだ苺に乗せて包んでいく。熱いので気をつけながら、手早く。
みんなの投稿 (1)
苺がちょこっとだけ余ってたので、簡単苺大福に♡
レンジですぐ出来て、扱いやすい生地で楽ちんに。
市販の練り餡子を使ったので、あっという間でした。
手作り餡子だと更に美味しくなりますね。
余った苺でなくて、わざわざまた作りたいくらい簡単で美味しかったです♪♪

*私は、買っていた白玉粉が85g入りだったので、ちょっと中途半端な分量になっているかと思いますが、白玉粉の量によって調整して下さい。 #ワンボウルで出来るレシピネタ
もぐもぐ! (2)