• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/21
  • 68

ブラックペッパー入りポップオーバーサンド♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
1カップ
少々
バター
大さじ2
牛乳
1カップ
2個
ブラックペッパー
少々
作り方
1
①牛乳600wで1分温める。溶いた卵入れ混ぜる。
2
②バター600w20秒温める。
3
③ボウルに溶かしバター、薄力粉、塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
4
④卵液を少しずつ入れてよく混ぜる。ブラックペッパーも入れて混ぜたら30分くらい放置。
5
⑤バター塗った型に生地入れて200度オーブンで20分焼く。160度に下げて10分焼く。
6
⑥しぼまないように爪楊枝で2箇所くらい穴開ける。
7
⑦冷めたらカットして野菜やハムを挟んでケチャップやマスタード掛けて頂きま〜す!
みんなの投稿 (1)
リリちゃん200投稿おめでとう*\(^o^)/*
リリちゃんいつもありがとう⤴︎
優しくて豪快なキッチン大好きです♡
ちょっと大人味〜ブラックペッパー入り
ポップオーバーサンドでお祝いさせてね!
これからも仲良くしてね(ノ^^)八(^^ )ノ #おもてなし #粉もの