• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 2,370

エッグスラット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
中1個
ココナッツオイル
大匙1弱
牛乳
50cc
マキシマム
お好み
1個
作り方
1
ジャガイモを柔らかくなるまでレンチンする。
2
熱いうちに皮をむいて、潰す。マキシマム、牛乳、ココナッツを加える。ココナッツオイルの代わりにバターでも👍
3
空き瓶にマッシュポテトをいれ、卵を割り落とし、瓶の蓋をして湯煎。
4
卵が好みの感じになったら出来上がり!
ポイント

マッシュポテトの下味はしっかりめで!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)