• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 2,534

和風ドレッシングで肉じゃが! 【テレビ出演しました〜】

レシピ
作り方
1

材料
じゃがいも3個
にんじん 1/2個
玉ねぎ 1個
豚バラ肉 100g
水 400ml
和風顆粒だし 小さじ1
和風ドレッシング 大さじ1+大さじ3
しょうゆ 大さじ1

レシピ
①じゃがいもは皮をむき、芽を取る。3cmほどの大きさに切る。
にんじんはじゃがいもよりふたまわり小さめに切る。
 玉ねぎは皮をむき、6等分にくし切りにする。
 耐熱容器ににんじんを入れ、レンジ600w1分加熱する。
豚バラを8cmほどの一口大に切り、和風ドレッシング(大さじ1)で
もむ
*臭み抜き
*下味つけ
②鍋に水と和風顆粒だし、ドレッシング(大さじ3)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ上から豚肉を広げて入れる。
③沸騰してきて、豚肉が白くなってきたら取り出す。
落としぶたをし、中火〜強火で8分煮る。
じゃがいもに串がすっと入ったら、しょうゆを加え、蓋をして押さえながら鍋を上下にふり、蓋を取り2分ほど水分を飛ばす。

*和風ドレッシングにすでに油、しょうゆ、砂糖、酒、酢が入っているので最低限の調味料でできる
*酸味は飛んで口当たりの優しい味付け
*ドレッシングのおかげで安定した仕上げ。失敗知らず
みんなの投稿 (1)
2018.11.5
「プロん家に秘密あり」TBS様
出演させて頂きました。

フジモンさんから、生のぐーーー!!頂きました〜
なんでも対応され、さらに場を盛り上げてくださって、本物の芸人さんの素晴らしさを目の当たりにしました!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)