SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
満喫しました⋆*◡̈⃝*
いろいろ綴っているので、良かったらブログのほうにも遊びに来て下さいね♩
▷▷
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
+++
焼いている時からいい香り♩
思い立ったらすぐ出来る、珈琲好きの濃‼︎クッキーです♡
◉材料(約30枚分)
バター 100g
インスタント珈琲 大さじ1
砂糖 50g
薄力粉 170g
◉作り方
①耐熱ボウルにバターを入れてレンジで溶かし、珈琲と砂糖を加え、よくすり混ぜる
②ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
③ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
④5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
#簡単・スピード #おかし・デザート