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ベーグルの魅力はもっちりとした食感だけどσ(^_^;)💦固過ぎて顎が痛くなって素直に楽しめない(笑)
ちょっとソフト食感で、顎にも優しいレシピ( ̄▽ ̄)✨本家クックパッドさんのレシピ作者さんも、『おばあちゃんから、お子様まで楽しめるベーグル』って書いてあったので間違いないかと思います\(//∇//)🍞
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形とかは微妙だったけど、表面パリパリ中フワモチで理想の焼き上がり(((o(*゚▽゚*)o)))🍞‼
プレーン&ゴマ入りベーグル♥
早速サンドにしてみよう\(//∇//)🍳✨
ミホさんおはようございます(・ω・)ノ🌸
変な時間に目が覚めたんで、UPしてみたんですが( ̄▽ ̄)💦お互い朝早いですね(笑)
前回とは別レシピで、たぶん発酵させる時間が違うのではないかとσ(^_^;)💦前回は発酵時間少なめで、焼き上がり生地が締まっててムチムチって感じでした✋💨
今回は中身モチフワで、顎が疲れずに食べれそうです(笑)
早朝のリスナップ🌅ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨
このレシピで挑戦してみようかなぁ❤❤
まだベーグル作った事ないから尊敬しちゃう♡
ベーグルタワー( ̄▽ ̄)💦ベタですが、一応重ねてみました(笑)今朝、サンドにしてみたらフワモチでとっても食べやすい生地でした(((o(*゚▽゚*)o)))🍞
コメントありがとうございました(^-^)/
発酵をしっかりさせる系のベーグルなので、普通のパンと本格ベーグルの間って感じの食感(^-^)/
顎にも優しくて(笑)サンドにしても食べやすかったです(((o(*゚▽゚*)o)))🍞✨
クックパッドさんのレシピは、写真付きで分かりやすいですよ✋お暇があれば、チャレンジしてみて下さいませm(_ _)m✨コメント&リスナップまでして頂き、本当にありがとうございました(^-^)/🌸
のっちゃんおはよう(((o(*゚▽゚*)o)))✨
お料理上手なのっちゃんなら🍳何でも作れるよぉ〜(^-^)/
いつもリアルに美味しそうなご飯のUPしてて👀✨毎日ちゃんと栄養バランス考えて料理してるのが伝わって来てるっす\(//∇//)🍳🌸私もそのマメさ、見習いたい〜σ(^_^;)💦
ただのベーグルなのに🍞またもリスナップありがとう(^-^)/✨
いつも単純なモノしか作っていませんがσ(^_^;)💦ヨロシクお願いします(^-^)/🌸
テンちゃん!ありがと〜♡
そんな事ゆってもらえるなんて嬉しい꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
たかがベーグルじゃないよーされどベーグル( ̄∀ ̄)!!
ベーグル大好き〜♡今度チャレンジしてみよっかなぁ。。
胡麻入り、胡麻たっぷりでおいしそうですねo(^▽^)o
ふわもちおいしそうです♫
サンドにするなら、ソフトな方が食べやすそうですね♡
見てたら、お腹すいてきちゃいましたσ(^_^;)
桂さん、こんにちわ(^-^)/
ちょうどお昼時なんで、確かにお腹空きますね(笑)今朝サンドにしてみたんですが、ちょいソフトな方が程よい弾力で具との相性はバッチリでした👍✨
コメント&リスナップまでして頂きありがとうございます(・ω・)ノ🌸
ベーグルタワー素敵だわぁ✨
こういうの 憧れます(´ω`)美味しそう~♪
質問なんですが、二次発酵した後、茹でる時にシートから外すと生地がしゅわーって潰れてしまいませんか?
いつもそれで上手くいかないんですʕ•༘͡.•ʔでも、綺麗に作られているのでどうやってやってるのか気になります( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ )
お暇な時に教えて下さい☆
かもねぎさん、今晩わ(^-^)/
程よい食感のソフトなベーグル良いですよね(#^ω^#)顎にも優しいし(笑)我ながら、美味しく焼けました(^-^)/🍞✨
コメント&リスナップまで、本当にありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)🌸
ともさん、今晩わ(^-^)/🌸
私もベーグルなんて自分で焼けないと思っていたんですが、一度焼いてみると角食パンよりはまだ作れる感じでした👍✨←ってのは、角食パンの方が何回焼いても納得いくモノが焼けた事無いんでσ(^_^;)💦単純なモノほど難しい( ̄3 ̄)💨
パン作りは本当に奥が深いですね🍞💨コメント&リスナップ、本当にありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)🌸
うねさん、今晩わ(^-^)/
参考になるかは分かりませんが(・ω・)ノ生地を形成して発酵させる時、クッキングシートをあらかじめベーグルの個数分四角く切り分けておいて、そのシートの上に乗せるんです。そのまま最終発酵へ💨
発酵が終了したら、ケトリングのお湯に表面になる方を下にして、クッキングシートごと生地を入れると発酵して膨らんだ生地に負担をかけずに茹でれますよ🍳
ちなみに、茹でながらシートを剥がすんですが、お湯を優しくかけながらゆっくり剥がすと生地を痛めずに剥がせます👍✨
すでに実践されていたらすみません(^_^;)💦発酵が終わった生地はなるべく負担をかけずに焼
なるべく負担をかけずに焼きまで持って行くと成功しやすいのでは無いかと思います🍞✨
あくまでも素人の意見なんで、的を得て無かったらすみません( ;´Д`)💦
なるほどなるほど~(✪ฺܫ✪ฺ)
シートごと茹でてしまうんですね‼‼
たしかに、そうすれば生地を傷めないですみそうですね✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
これでもう、ぷしゅーって潰れてお焼きのようになったしわしわベーグルとさよならできそうです♪♪
SDやっててよかったぁ꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱♡
丁寧にわかりやすいご説明ありがとうございました✩⃛
引っ越しが終わったら早速やってみます♪♪
なんて美味しそうな!
またアングルがいいですね😊✨✨
いつも素敵な写真…
勉強になります🎶🎶🎶
フォローさせてくださいね。
メイスイさん、今晩わ(^-^)/
ベーグル、味と食感はかなりグッド👍✨だったんですが、表面が滑らかじゃないし( ̄▽ ̄)💦まだまだですσ(^_^;)🍞
写真もワンパターンになりがちで💦メイスイさんにそんな風に思って頂けただけで本当に有難い事ですね\(//∇//)\🌸ありがとうございますm(_ _)m✨
やっぱり日々精進( ̄^ ̄)ゞ‼
お優しいコメント&リスナップ、本当にありがとうございますm(_ _)m✨
もぐもぐ&リスナップまでして頂きありがとうございます(・ω・)ノ🌸
パン作り、やりだすと楽しくてはまっちゃいますよ(((o(*゚▽゚*)o)))🍞
とはいえ、ultrayossyさんみたいに毎日の食事をバランス良くさらっと作れる方にも本当に憧れます(#^ω^#)🍳お料理上手な方って素敵ですよね(o^^o)
フォローして頂きありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)🌸
リスナップも本当にありがとうございますm(_ _)m✨
こちらこそ、もぐもぐして頂きありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨
確かに(・ω・)ノ‼
固すぎるベーグルはサンドにすると、具とのバランスが微妙なんですよね(^_^;)💦ちょっぴりソフトな食感の方がサンドにした時に食べやすくて良いですよね(((o(*゚▽゚*)o)))🍞✨
こちらこそ、フォローして頂きありがとうございます(^-^)/よろしくお願いしますヽ(〃∀〃)ノ🍳✨