• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/05/16
  • 1,028

バームクーヘン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
300g
2個
牛乳
270ml
砂糖
90g
バター
60g
作り方
1
バターをレンジで溶かしておく。
2
ボールに卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、バターの順に入れその都度よく混ぜる。
3
厚焼き卵用のフライパンに油をしき、②の液を薄くなるよいに流す。
4
焼き色を確認したら筒状に巻き、また液を流し巻く。という作業を繰り返す。
5
自分の好みの太さに巻けたら完成‼
私は、この材料で3本作れました!
ポイント

弱火でゆっくり焼いた方が、焦げずに作れると思います。

みんなの投稿 (4)
母の日に作りました〜!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
フォローありがとうございます!
手作りバーム凄いです♪
よろしくお願いします(*^^*)
バームクーヘンが作れるなんて🌟
チャレンジしてみます。
kou
はじめまして。バームクーヘンは買うもんだと思ってたので、驚き! お母さんも喜んだでしょうね。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)