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手料理
  • 2012/08/14
  • 1,622

ベーグル~ヨーグルト味?!~

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
薄力粉
20g
砂糖
10g
3g
ヨーグルト
30g
120g
白神こだま酵母
小さじ2/3
(ドライイースト)
(2g)
作り方
1
生地を捏ねます。
2
一次発酵20分。
3
ガス抜き&分割。
この粉の量なら5〜6分割でいいと思います(●・ω・)/。
4
まるめてベンチタイム10分。
5
ガス抜き&成型。
しっかりガス抜きをするとむっちりします。
生地を張らせる様にして成型すると、シワができにくいです。
6
二次発酵20分〜35分。
むっちり→20分
少しソフト→35分
7
生地を茹でる。
ギリギリ沸騰しないくらいの温度で片面30秒~1分。両面を茹でる。
(1Lの水に大さじ1の砂糖)
ポイント

ヨーグルトの味はしなかったです💦
もう少し増やしてもいいのかもしれません。
ドライイーストでOKです。

みんなの投稿 (4)
30gのヨーグルト入りです(^-^✿)
To: Suzu917 ベーグルは低カロリー&発酵1回だけで時間かからないしいいことづくめですよね!!
To: amagishinjyu
時間がかからないぶん気軽に作れますね✨
だからか、ベーグル率も高いです😊💦
To: tiapu
あの噛みごたえがたまりませんね😁
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^O^)/
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