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  • 2014/08/20
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ツナと大葉の大盛りダイエット和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
50g
大葉
2枚
梅干し
1個
もやし
200g
ツナ缶 (ノンオイル)
1/2缶(40g)
スパゲッティ
60g
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
かつお節
3g
すりごま
小さじ1
こしょう
小さじ1/8
作り方
1
大根は2mm幅の千切りにする。大葉は2mm幅の千切りにして水に5分さらしたら水気を切る。梅干しはみじん切りする。
2
フライパンに水(1.5L)、「ヤマサ昆布つゆ」(大さじ3)を入れて沸騰させたら、スパゲッティを表示の茹で時間の90秒前まで茹でて大根、もやしを加え、30秒茹でたらザルにあげる。 茹で汁(大さじ2)はとっておく。
3
フライパンに戻し入れ、茹で汁、梅干し、ツナ、「ヤマサ昆布つゆ」、オリーブ油、かつお節、すりごま、こしょうを加えて混ぜる。器に盛り、大葉をのせたら完成。
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パスタの量を減らし、野菜でかさ増しボリュームアップ!味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
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