• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 2,801

離乳食2(うどん卵焼き)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(稲庭うどん)
8本
卵黄
1個
だし汁
大さじ1
キャベツ
葉先1/2枚分
人参.かぶ
少々
作り方
1
うどん、キャベツ、人参、かぶは柔らかく茹でる。
2
うどんは食べやすい長さに、野菜は細かく刻む
3
卵黄に冷ましただし汁と野菜・うどんを入れてよく混ぜる
4
耐熱容器に入れてレンジでチンする
5
全体が固まったら冷まして取りだし食べやすい大きさに切る。
ポイント

野菜類はゆでたらよく水気をきって絞ってから刻んでください

みんなの投稿 (1)
麺類が苦手な娘のために卵でとじて食べやすくしました
もぐもぐ! (9)