SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌶キムチを使った「簡単おつまみ」
🍶お酒のお供や炊き立てのご飯にも🍚🥢
🥒胡瓜と🍅ミニトマトを和えるだけ‼️
😋マイルド辛さで あっさり美味しいです♡
#おうちごはん #夕飯
#簡単おつまみ #時短レシピ
#つくりおき #簡単レシピ
【簡単美味しいキムチ和え】2人分
□乳酸菌キムチ 1/2パック
□胡瓜 1/2本 ※乱切り→軽く塩を振る
□ミニトマト 5個(大サイズ) ※4つ割に切る
▲おろし生姜 ごま油 各小1/2
▲すり胡麻 小1〜2
①胡瓜の水分を拭き取る
②容器にキムチ胡瓜トマトを入れる
③▲を合わせて冷蔵庫で馴染ませる(30分〜)