• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 7,088

舞茸と鮭のバター醤油炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
お米
2合
いつもの分量
鮭かサーモン
2切
舞茸
1/2パック
薄口醤油
大さじ2〜3
大さじ2
バター
7g
小口ネギ
飾り用
作り方
1
お米をといでいつもの量の水を入れたら小口ネギ以外の材料を炊飯器に入れてスイッチぽん。
2
炊き上がったら鮭を取り出し、身を分けてごはんに混ぜて小口ネギを散らして完成。
ポイント

味濃いめが好きな方はお醤油大さじ3にするorだしの素小さじ1追加で調整してみて下さい。
サーモンがおすすめです。

みんなの投稿 (11)
今日は手抜き気分だったのでお母さんがよく作ってくれた鮭ごはんの簡単レシピを教えてもらった!炊き込みごはん楽チンだから好き♪(´ε` )
美味しそう~♡是非作ります!
炊飯器で炊き込み御飯らくちんで良いですよね~(*^_^*)
To: sakachinmama ありがとうございます♡舞茸のいい匂いとほんのりバターの風味で美味しかったです。うちのレシピはちょっと味薄めかもしれないのでお醤油かだしの素で調整してみて下さい(*^^*)
To: sakachinmama リスナまでありがとうございます♡
おいしそ!ヽ(°▽、°)ノ
☆っときます!(o゚∀゚o)
To: shinjiterao ありがとうございます♡ぜひぜひお試しください(p*'v`*q)
To: shinjiterao リスナップまでありがとうございました♡
To: usacooo こちらこそありがとうございます!(^∀^)ゞよろしくお願いします!ヽ(^ω^)ノ
To: shinjiterao こちらこそよろしくお願いします(o^^o)
おいしそー!! 今度まねっこしてみます😍
To: avee ありがとうございます♡ぜひお試しください(o'ー'o)
もぐもぐ! (146)
リスナップ (6)