- 188
- 保存
うちの娘は、りんごの酸味が
苦手なので水で薄めましたが
薄めなくてもOK☆
要は、水分?が200mlなら◎
粉寒天は1g弱でも固めなので
少しレンジで20秒くらい
温めて緩くしてあげました。
月齢に合わせて寒天の量を
変えてみて下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
キャロット&アップル100を
使って作りました✧( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
砂糖も入ってなぃし安心(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
美味しくて喜んでる娘をみて
旦那はんが70g全部食べさせて
しまった〜৲(ᵒ̴̶̷᷄ꇴᵒ̴̶̷᷅*)◜ ʐ̀~՞
初ゼリーなのに…(๑•̌з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
赤ちゃん用ゼリーって作れるんですね!あげてみたい!今日プリンの素みつけたんですけど、卵黄まだだから断念したんです。りんご味大人でも美味しそう♡
৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ✧( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
作れるんですょ♡
しかも簡単ですᵋ(๑ˊ ॣꌂ ˋ๑)ᵌテヘッ
粉寒天、はかりでギリ0gでも
固かったから、もっと少なくても
いいと思います(∗º̴̶̷᷇ ॢ˙̫̮ ˂̶᷇∗)✧
粉寒天の分量が課題ですねପଓ*ೃ:.✧
卵黄デビューはもぅすぐかな?
プリンの素、卵黄粉末が
入ってますね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
食べれる様になったら一段と
料理の幅が広がって
楽しみですね(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭