• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/15
  • 847

高2娘 お弁当。記録。

みんなの投稿 (1)
🌼ささ身のピリ辛落とし焼き
🌼キャベツのおかかマヨ和え
🌼チーズ入り南瓜茶巾
🌼赤大根の塩麹漬け
🌼スナックエンドウのベーコン巻き
🌼ブロッコリー&ミニトマト
🌼ポトフ風スープ(←昨夜の残りをリメイク)
(キャベツ・ズッキーニ・玉ねぎ・人参・蕪・ウインナー)


度々登場する、ささ身の落とし焼き。
冷めても柔らかく食べれるので、シーズンを問わず作ります。

賽子状に刻んだささ身に、刻みネギ・すりおろしニンニク少量・塩胡椒・コチュジャン・醤油・片栗粉を混ぜ込んだら、ごま油で焼きます。
ささ身は火の通りが早いので、朝のお助け食材の1つ。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)