SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人から度々リクエストされるメニューの一つです♪
・里芋 一袋
・タコ 300グラムくらい
*砂糖 大さじ4.5
*醤油 大さじ4
*みりん大さじ2.5
*顆粒出汁 小さじ1
*水 600cc
①タコは大きめのぶつ切り。里芋は皮をむいて水洗いし、食べやすい大きさに切る。
②鍋に水と顆粒出汁、砂糖をいれて煮立たせたら里芋を入れる。
③再び煮立ったら中弱火にして10分ほど煮る。
④タコを加えて落とし蓋をし、7分ほど煮る
⑤落とし蓋を取って弱火にし、醤油とみりんを加え、煮汁が1/4くらいになるまで煮たら出来上がり♪
最初に、砂糖を加えた出汁で煮ることで、タコが固くならず仕上げることができます。
お試し下さい(*^^*)
#定番 #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #お魚