• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/15
  • 261

ヘルシー&時短&節約❤もやしと長芋のチーズ豆腐焼き

レシピ
材料・調味料
もやし
2分の1袋
長芋
150g程度
絹豆腐
2分の1丁
長ネギみじん切り
2分の1本分
1個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素か創味シャンタン
小2分の1
片栗粉
大3
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
長芋は細かいキューブ型に切る
2
◯をよく混ぜるこういう時普通は何で混ぜるの?私は素手で混ぜました…もやしが砕けていい感じに
3
フライパンかホットプレートに生地を流し入れて上にチーズをのせてこんがりするまで両面焼いたら
4
出来あがり~❤
みんなの投稿 (1)
痩せ活しれ~っと頑張ってるよ

今日はヘルシー&時短&節約な

トリプル嬉しいメニュー👍

長芋は すりおろさずキューブ型に切ってるから

しゃきしゃき食感が美味しい((*´艸`))

食べる時はポン酢で(*´﹀`*)

もちろんそのまま食べても

お好み焼きソースでもお好みの食べ方で👍 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (5)