• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/18
  • 277

ほうれん草と鮭のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (22cm型)
パイシート
1枚
生クリーム
100ml
3個
牛乳
100ml
チーズ
50g
ほうれん草
1束
2切れ
塩コショウ
少々
作り方
1
パイシートを伸ばして型に敷き詰めて爪楊枝で底に穴を空ける
2
ほうれん草は1分茹でて5cm幅に切って水気を絞る
3
鮭は焼いて骨と皮を取ってほぐす
4
卵、生クリーム、牛乳、塩コショウを混ぜてほうれん草と鮭を加える
5
パイシートを敷き詰めた型に4を流し込む
6
200℃のオーブンで25分焼く
みんなの投稿 (1)
#キッシュ #ほうれん草 #鮭
大好物のキッシュ♡
パイ生地に好きな具材流し込んで焼くだけだからめっちゃ簡単なのに手が込んでる風に見える😂
ひき肉でミートソース風とかでも美味しそうだなぁ🤤
もぐもぐ! (26)