• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 4,180

卵控えめ生クリームなしのバニラアイスでビスケットサンドと珈琲ビスケットサンドのice

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個分
甘麹
50㌘
薄力粉
6㌘
牛乳
200
粉ゼラチン
2㌘
小さじ1
バニラオイル
少々
卵白
1個
作り方
0
粉ゼラチンを分量の水でふやかす
1
☆を混ぜて鍋にこして入れ火にかける。
あったまったら火を止めふやかしたゼラチンを加えて煮とかしバニラオイルを加える。
鍋底に氷水をあて少しとろみが出るまで混ぜる。
2
別のボウルで卵白を泡立てメレンゲを作る。
②を少しずつ加えて混ぜ型に流し入れ冷凍庫で冷し固める。
みんなの投稿 (17)
生クリームなしで卵も1個のみな低カロリーアイスをマリーミニでサンドしました。
すごー!みったんアイスクリームも作れちゃうんだね!てかアイスクリームってどうやって作るんだ?と思ってたから知れて嬉しいわぁ⤴︎
ビスケットで挟んだらこれまた立派なスイーツやね⤴︎すごーい💕
みったんさーん😍👋
手作りアイスクリーム❤️
出来ちゃうんだー👏(o^^o)♬
カロリー控えめに作れて〜いっぱい食べられるの〜😆いいねー❤️✨
みったん〜アイスも手作りですごい!
かなり低カロリーでいいね💕
ビスケットサンド美味しそう✨
みったぁ〜ん🌸💕

ハーゲンダッツのサンドアイスに
負けないグレードじゃぞ〜
めちゃんこ美味しそう😍💕
とも吉💂がつくフォトして
おったアイスキャンディーも
美味しそうだったけど
これからの季節にぴったりじゃね✨

いつも変わらず甘麹使いで
身体によいよね💖
ビスケットでサンドしてると
歩くんも食べやすそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ🎵
みったん から 咲きちゃん
本格的なアイスクリームは卵もいっぱい生クリームもホイップして加えて冷凍庫で固まってきたらぐるぐる混ぜてまた冷凍庫で固めてを何回か繰り返してクリーミーなアイスクリームになるんですけど(何年前だろ…笠原さんレシピで胡麻のアイスクリームレシピここに載せてあります)
それは間違いなく美味しいんですけど手作りするならヘルシーにしたくて
クリーミーさや濃厚さはやっぱり卵が少なくて生クリーム入ってない分やや足りない気もしますがメレンゲで補ってこのアイスクリームも、美味しいですよ💓
みったん から こずえ⑅◡̈*
そぉなの~
自分で作ると低カロリーに出来る所が嬉しい🎵
普通のアイスに比べるとややクリーミーさと濃厚さは落ちる感じでしたが私は十分とっても美味しかったです😋
コメントありがとうございます(*´∀`)♪
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
カロリー市販のアイスの半分位じゃないかな🎵
また智子さんが以前作って下さったアイスも作ろうと思ってます😌
コメントありがとうございます(о´∀`о)
ビスケットサンド美味しいよね~👌
マリー使ってるのがまた和むわ❤😄
もっと暑くなってくるとアイスよりかき氷が恋しくなるけど、今の時期はこれ丁度良さげだよ🙆
お風呂上がりに食べたい(笑)😆
みったん から ボンバー
もたもたしてる間にアイス溶け気味なスナップです😣
智子さんが作って下さったアイスもまた作るにゃ💓
ヤバい僕睡魔にヤられそう…てかヤられるきっと。
みったん から 真希
ビスケットサンドと言ったらマリーと思って😆
そぉそぉ真夏になるとシャーベット系が食べたいから今の時期がアイスクリーム美味しいですよね😋🍨
みったんさん😊おはようございます(^-^)/
これ、ゼラチン使うんですね❣️
アイデアだわ〜〜✨✨
気にせず食べれていいですね💕💕
ヘルシー自家製アイスで
ビスケットサンド✨
凄い!!
食べたい😍
みったん から yucca@
あちこちのレシピを参考にして作りました~笑
嬉しいコメントありがとうございます(*´∀`)♪
みったん から みきお
チョッとあっさり目なアイスクリームですが美味しく出来ました❗
実はラムレーズン混ぜようと思ってたのにスッカリ忘れちゃったんです😣
私ね、ビスケットサンドのアイス大好きなの😊 マリーのももちろん食べたことあるよ😉
ビスケットがチョットしっとりするところが美味しくて😆
みったんの自家製アイスのビスケットサンドも食べてみたいな〜〜😌
みったん から まるま
まるまさんおひさしぶりです😊
覗いて下さってありがとうございます(о´∀`о)
市販のアイスよりあっさりめに出来上がりましたけど美味しかったですー。
カロリー市販のアイスの半分位になったんじゃないかなーっと期待してます←計算出来ない😣
もぐもぐ! (179)
リスナップ (32)