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#茗荷ご飯 毎年ミョウガがお安い時に作るごはん。梅酢につけて千切りにし、梅干し、シラス、紫蘇、貝割れ菜を混ぜた大好きなご飯


#砂肝の塩焼き 下ごしらえが一手間だけど、焼き立てが美味しいこと。安い上に、鉄分コラーゲンビタミンが豊富らしい優秀な素材。

#中手羽の塩焼き 塩振って、皮がカリッとするように蓋みたいなもので肉を抑えつけて焼く。

#エリンギのブルーチーズ焼き ニンニクオイルで焼き付けて、塩胡椒、ブルーチーズで和える。温かいうちに食べること( ◠‿◠ )

#鶏ガラスープ もみじが売ってたので、スープを作り、ニンニク、塩、溶き卵でシンプルに。たっぷりのネギの輪切りを入れる。美味しい焼き鳥屋さんで飲むスープみたい。コラーゲンたっぷりとれたかな。

#小松菜の常備菜 茹でた人参、小松菜に、ツナ、麺つゆ、塩胡椒、マヨネーズで和える。
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