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手料理
  • 2013/01/19
  • 2,165

ココア味のメロンパン♫ミルクバルーン

レシピ
材料・調味料
強力粉
75g(90%)
薄力粉
15g(10%)
ドライイースト
3g(2%)
砂糖
15g(10%)
2.5g(1.5%)
スキムミルク
3g(2%)
90g(60%)
15g(10%)
無塩バター
15g(10%)
上生地
無塩バター
40g
砂糖
25g
全卵
40g
薄力粉
35g
製菓用ココア
5g
作り方
1
一次発酵⇨フィンガーCHEK!
4等分にし、ガス抜きし
丸めなおし20分ベンチタイム!
2
丸めなおし、カップに入れ仕上げ発酵!
30度25分
3
上生地をモンブランのクリームのように
渦巻にしぼり
予熱190度
180度のオーブンで10〜15分焼く!
4
《上生地》
バター&卵は、室温に♫
薄力粉&ココアは、合わせてふるっておく!

上生地は、材料順によく混ぜる
⇨しぼり袋(ポリ袋)に入れる。

ポリ袋の先を1㎝切り、生地の上に渦巻にぐるぐるしぼる。
みんなの投稿 (3)
上生地に使った
ココアのほろ苦感&砂糖の甘みが絶妙♫
中の生地もスキムミルクがほどよい
ミルク感をだしていました。

gの横に(ベークド%)書いてあるので、量を増やしたい方は計算して作ってみて下さいね!
こんばんは!
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: yumekujira さん
こちらこそ、初心者ですが
よろしくお願いいたします‼
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