• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 885

ふわふわマドレーヌ♡

レシピ
作り方
1
マドレーヌ♫
(レシピ)
溶かしバター60g
☆卵2個
☆三温糖60g
☆ハチミツ小さじ1
☆レモンの皮のすりおろし(国産で無農薬)1/2個分
☆↑もしくはレモンの絞り果汁小さじ1/2
薄力粉70g
ベーキングパウダー小さじ1/2
☆マークを泡立て器で混ぜ合わせる。
ふるっておいた薄力粉&ベーキングパウダーを混ぜる。
バターを加え180度に予熱してあったオーブンで12〜14分
♡ポイント♡
☆マークを混ぜ合わせる時に、卵だけを3分ほどブレンダーでしっかり混ぜました!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)