• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 345

きつねうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1袋
油揚げ
1枚
ほうれん草
適量
ネギ
適量
醤油 みりん
大さじ1.5杯
2カップ
顆粒ダシ
大さじ0.5杯
作り方
1
うどんを解凍する。
2
油揚げで甘あげを作っておく。
3
ほうれん草を茹でる。
4
☆を鍋に入れて煮立たせる。
5
鍋にうどんを入れ、4を注ぐ。
6
刻んだネギと油揚げ、ほうれん草を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘揚げを作って冷凍うどんと簡単に作れました。
もぐもぐ! (36)