• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,488

4色ティーソーダ(失敗版)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
紅茶を少し濃い目に入れ、砂糖を入れて混ぜる(ほんのり甘い程度でOK)
1
コップにブルーハワイシロップをコップの底から1cm位の量入れ、そこに氷をコップの8分目位まで入れる
2
②のコップに①の紅茶をそーっと注ぐ(コップの半分位の分量まで)
3
③のコップに無糖の炭酸水を箸やスプーンなどをつたわせそーっと入れる
ポイント

弟が作ってくれたのですがコップは柄なし、透明縦長のものの方が綺麗に見えます

紅茶を砂糖でほんのり味付けすることにより炭酸水との比重が変わるようです

紅茶や炭酸水を注ぐ時はそーっと注ぐと綺麗な層になります(写真のは炭酸水を勢い良く入れすぎました)
うまく層になると青→緑→黄→透明のグラデーションが出来て綺麗です

ブルーハワイシロップの入れすぎにご注意下さい(とても甘くなります…)

みんなの投稿 (1)
弟が作ってくれました!
見た目が綺麗で爽やかで夏やパーティーにはピッタリだと思います
もぐもぐ! (9)