• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 2,717

野菜が甘〜いラタトゥイユ🇫🇷

レシピ
作り方
1
オリーブオイルににんにくの香りを移して、野菜を炒めて白ワインを振りかけます。
2
トマトソースを少し、煮詰まるようであればお水を少し入れて煮ます。
えきしお、胡椒で味を調えて完成です。
3
パン粉焼きは、豚ロースをえきしおに漬けて、◯で衣を用意して、カツにするように卵と小麦粉で衣をつけて、グリルで焼きました。
ポイント

野菜は、固いものから炒めました。
アスパラは、下茹で、かぼちゃはレンチンをあらかじめしてみました。

みんなの投稿 (3)
朝から冷蔵庫の在庫をチェックしていました。少しずつ残った野菜でラタトゥイユに🎵

偶然にも午前中にYutakaシェフのラタトゥイユを発見‼️😳あちゃ〜😅💦
Yutakaシェフにアドバイスをいただき、自分なりに頑張りました〜

ゆっくり炒めて煮ることで、野菜が甘〜い🎵味付けは、もちろんえきしおで〜

豚ロース肉がありましたので、パン粉焼きにしました。
こちらも、えきしおで。お肉が柔らかくなって、パン粉もしっとり、グリルでかりっと🎵
えきしお、本当に便利です😊

Yutakaシェフ❤️お疲れさまです‼️
今日もお仕事中にもかかわらず、いろいろ教えていただきありがとうございました。
素人シュフのラタトゥイユで恐縮ですが、食べ友よろしくお願いしますね〜
お時間の許す時にのぞいてくださると嬉しいです。
いつも、本当にありがとうございます💕✨
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
美味しそうに仕上がってますねーっ( ̄¬ ̄)

一晩おいて、冷たくなった物もまた美味しいんですよね~😋

もう残ってないかな?(笑)
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
Yutakaさん❤️こんばんは〜(^O^)/
お疲れさまです‼️
お呼び立てして、すいません💦

本当は、お魚と合わせかたったんですが、ちょっと体調悪くてあるもので作りました😊
冷蔵庫に作り置きのトマトソースもありましたし、なんとかなりました(笑)

本当に美味しくて、なんなりました〜
冷たいのも美味しいんでしょうね〜
次回は、残り野菜じゃなくて、ちゃんと用意してたくさん作りますね〜😆


見にきてくださって、ありがとうございました。
いつも私の質問にお答えいただき、心より感謝しています🙇✨
これからもよろしくお願いします💕✨
もぐもぐ! (167)
リスナップ (22)