• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 522

焼き鯖寿司♪

レシピ
材料・調味料
2枚
1.5合
50ml
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
作り方
1
鯖は塩(分量外)をふって30分おく。
その後キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
2
●の調味料を合わせて、すし飯を作る。
3
鯖を、魚焼きグリルでこんがり焼き、小骨を取り除く。
4
巻きす(無くてもよい)の上にラップを敷き、その上に鯖の形にすし飯をのせる。
その上にさばをのせ、ギュッと巻く。
5
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)