• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/11
  • 847

お好み焼き!!(豚玉)

レシピ
材料・調味料
お好み焼き粉
適量
250ぐらい
こんぶかつお
出汁用
二個
キャベツ
適量
豚肉
100g
ねぎ(長ネギの方)
一つ
天かす
適量
どろソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
0
昆布とカツオで出汁をとる
1
お好み焼き粉を出汁でとく
2
細かく切ったキャベツとネギ、天かすをいれる
3
あたためたフライパンで焼きます。
生地を流し入れて、上に豚肉を並べて真ん中に卵を落とします(月見焼きで!)
4
両面が焼けたら、ソースとマヨネーズをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
シンプルなお好み焼きです!
もぐもぐ! (10)