• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/13
  • 625

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋!!ウマー

レシピ
材料・調味料
白菜
1/6ぐらい
豚肉
350g
適量
昆布(出汁用)
適量
かつおぶし(出汁用)
適量
醤油(ちょっとだけ)
20gぐらい
料理酒
150mlぐらい
しょうが
適量
にんにく
適量
作り方
0
白出汁を作る(昆布メイン!かつおは気持ち程度で)
1
豚肉と白菜を3~4枚交互に重ねて切っていく→鍋に詰めていく
2
白出汁、醤油、日本酒、しょうが、にんにくを入れる!
3
お鍋でグツグツ煮込む♪
4
ポン酢かゴマだれで食べる!ウマー
5
食べた後は、雑炊を楽しんで!(・∀・)
ポイント

シンプルで美味い!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)