• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 419

チョコ&クリチのブラウニー

レシピ
材料・調味料
バター 25g
マーガリン 25g
小麦粉 50g
ココア 15g
砂糖 50g
牛乳 30cc
ベーキングパウダー 5g
クリチ 75g
砂糖 30g
牛乳 30cc
チョコチップ 少々
ドライラズベリー 少々
作り方
1
★の材料を全てフードプロセッサーへ入れクリーム状になるまで混ぜる
2
レンジで柔らかくしたクリームチーズに☆砂糖と☆牛乳を混ぜ合わせておく
3
①の生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、②のクリームチーズ生地を8箇所くらいに点々とのせる
4
クリームチーズ生地を箸などでマーブル模様にして、チョコチップとラズベリーをトッピングする
5
170℃に温めたオーブンで30分前後焼く
ポイント

【レシピ覚書】
18×18センチのスクエア型で焼いたら高さ2㎝ほど。
パウンドケーキ型ならもう少し高さが出るのかな(・・?)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)