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手料理
  • 2014/02/26
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カスタードクリームを使って…*いちごタルト*

レシピ
材料・調味料
タルトクッキー
今回は市販のモノを…
カスタードクリーム
適量
いちご
適量
ゼラチン
5g
80cc
グラニュー糖
小さじ2
作り方
1
タルト生地にカスタードクリームを 生地の半分ほどまで 敷き詰める。
2
イチゴをよく洗い、水気を拭き取り 適当な大きさに切り、飾り付ける
3
水にグラニュー糖を入れ 溶かし混ぜ、ゼラチンも入れて よく混ぜる。
4
3を 飾り付けたイチゴに まんべんなく 塗る
5
冷蔵庫で冷やして完成
ポイント

カスタードの水分が、生地をすって やわやわなタルトになってしまいます。
あまり 時間を置かずに 生地がサクサクの内に食べた方がおいしいです。

家族に大好評だったので、次は 生地から作ってみたいと思います。

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