• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 89

茄子の生姜焼きと豚こまで♪ごちそう♪ぶっかけおろしうどん

みんなの投稿 (1)
だんだんと気温が上がり、日中は暑く感じるようになってきました。

子供たちのリクエストもあり、今日の晩ご飯はぶっかけおろしうどん(*´∀`)♪

でも、ガッツリ食べたかったので茄子の生姜焼きと豚こまのソテーを添えました。
これだけでも立派な一品になります。もちろん、ご飯もすすみます♪

ぜひお試しください(*^^*)

茄子は1cm厚さに切ったら片栗粉をまぶしてゴマ油で焼き色をつけながら火を通します。

めんつゆ大さじ1と砂糖大さじ1を合わせたら火が通った茄子に回しかけて混ぜ合わせます。

火を止めておろし生姜小さじ1を加えたらサッと混ぜ合わせて出来上がり♪ #春に食べたいスピード料理ネタ