SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供たちのリクエストもあり、今日の晩ご飯はぶっかけおろしうどん(*´∀`)♪
でも、ガッツリ食べたかったので茄子の生姜焼きと豚こまのソテーを添えました。
これだけでも立派な一品になります。もちろん、ご飯もすすみます♪
ぜひお試しください(*^^*)
茄子は1cm厚さに切ったら片栗粉をまぶしてゴマ油で焼き色をつけながら火を通します。
めんつゆ大さじ1と砂糖大さじ1を合わせたら火が通った茄子に回しかけて混ぜ合わせます。
火を止めておろし生姜小さじ1を加えたらサッと混ぜ合わせて出来上がり♪ #春に食べたいスピード料理ネタ