• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/08/14
  • 1,159

なます風ひじき

レシピ
材料・調味料
ひじき
20〜30g
大根
約10cm
人参
小1本
キュウリ
1本
糸こんにゃく
1袋
干し椎茸
5〜6枚
薄揚げ
2枚
作り方
1
大根とキュウリ以外の材料を炒めて出汁、酒、醤油、みりん、酢で煮含め水気を飛ばし、よく冷ましておく。
2
それぞれ塩もみしておいた大根とキュウリを①にあわせる。
仕上げにポン酢を使った中華ドレッシングで味を整える。
お好みでゴマ、松の実、砕いたナッツなどを入れると美味しいです。
みんなの投稿 (3)
サラダっぽいのかしら?
To: u2moma
サラダもような酢の物のような、、、、酸っぱいもの好きなので、日持ちするようにひじきのサラダをバージョンUPしちゃいました。
To: mamagaeru 💓
なるほどね😄👍
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)