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手料理
  • 2019/04/25
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太刀魚南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
太刀魚小ぶりのもの
3本
たまねぎ
1/2個
人参
少々
茹でた絹さや
2個
だしまろ酢
1/2カップ
醤油
大さじ1
胡椒
少々
サラダオイル
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
太刀魚は3枚おろしにして4つにカットし、塩・胡椒を振る。
2
片栗粉をまぶして熱したサラダオイルでカラッと揚げる
3
野菜は千切りにして合わせ酢に混ぜておく。
4
揚げたての太刀魚の上に3を汁ごとのせて出来上がり。
ポイント

熱々揚げたての太刀魚の上に、たっぷりの野菜を合わせ酢ごとのせてください。

みんなの投稿 (1)
新鮮獲れたての太刀魚を南蛮漬けにしました。
南蛮酢は、だしまろ酢に醤油を加えただけ。
手軽に南蛮漬けが楽しめます。
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