• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 253

パーティーに!キッシュ

レシピ
材料・調味料
2個
生クリーム(無ければ牛乳や豆乳)
200cc
粉チーズ
大さじ1
胡椒
少々
冷凍保存パイシート(Frozen Pie Crust)
1枚
作り方
1
パイ皿にパイシートを敷き、フォークで穴を開けておく
2
入れたい具材を炒め(ブロッコリーや卵は茹で)、1に入れる
3
ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、粉チーズ、胡椒を入れ、2にかける
4
200°C(400°F) 30分ほど焼く
(うちのオーブンだと40分くらい)
みんなの投稿 (1)
キッシュ作り
ピクニックに持って行ったらめっちゃ喜んでもらえた(^^)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)