• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/08/04
  • 191

みいちゃん(mibaikin1)'s dish photo at 2020-08-03 21:18

みんなの投稿 (1)
ちくわのカニカマのせ焼き

ちくわ2本準備
ちくわは半分に切る、それをまた斜め半分に切る(1本で4本できる)
カニカマ4本を3分の1ほどの長さに切ってほぐしてマヨネーズ大さじ1と混ぜる
ちくわにカニカマをこんもりのせてパセリをかける、トースターで5.6分焼く


ハムエッグ

ハムが入る大きさの器にラップを敷く
ハムを2枚重ねておく(手前が上)
卵を割り入れて、爪楊枝で君を数カ所刺す
卵を覆うようにハムを重ねる
ラップで軽く包んで電子レンジ600wで1分30秒
チンしたら器から外して冷めるまで放置する