SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはん、主菜、副菜、お汁、デザート。
炭水化物、タンパク質、ビタミン&ミネラル、この3大栄養素をバランス良く摂取できるようなメニューになっていて、
味覚の形成に重要な時期である1歳児の離乳食として、
塩胡椒は一切使っておらず、素材の味を楽しめるように作っています。
夕食バージョン①
・ごはん 軟飯(三倍がゆぐらい)80g
・主菜 焼き魚(サバ)半匹の1/4
・副菜 じゃがいものお焼き〜トマトのせ〜 (うらごしじゃがいもに茹でたオクラとしめじを混ぜて丸めて、グレープシードオイルで軽く焼いたものに、刻んだトマトをのせる)
・汁物 豆腐とわかめのお味噌汁(大人のお味噌汁を1.5倍お水で薄めたもの。豆腐は一口サイズに、ワカメは食べやすいように小さくカット)
・果物 りんご(もぐもぐの練習のため一口サイズにカット)