• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 136

市販のアレで簡単20分♡レンコンと手羽元のガーリックトマト煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
10個
レンコン
300g
ニンニク
1かけ
パセリ
適量
トマトソース缶
295gのもの
100CC
S&Bマジックソルト
小さじ1
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
各少々
オリーブ油
適量
作り方
1
手羽元は皮面じゃない方に骨に沿って両サイドに切り込みを入れて開いておく。オリーブオイルをひいたフライパンでスライスしたニンニクを炒める。香りが出たら手羽元を入れて炒める。手羽元の表面に火が通ったらレンコンを入れて更に炒める。
2
☆をいれて落し蓋、フライパンの蓋をして7分ほど煮込む。蓋を外して強火にして水っぽくなくなったら完成です。好みでパセリをかけて下さいね♪
3
使ったトマトソースはこれ!これなかなか使えます♡もちろん他のメーカーのものでもOKですがメーカーにより多少味が変わると思うので味見をしながら調味料は加減してね。
みんなの投稿 (1)
市販のソースにプラスひと手間♡
簡単20分で本格的な
美味しさだよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


またしてもお皿にドーンで
美味しさがイマイチ伝わらなそうなのが
残念ですが・・・(T▽T;)チーン
味は本当に美味しいですww


手羽元のトマト煮は定番で間違いない
けど、今回はレンコンも加えて
みたよ(((o(♡´▽`♡)o)))

レンコンめっちゃ旨い
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


レンコン入りめっちゃオススメです٩(*>▽<*)۶
どちらかと言うと…
今回はメインの手羽元より
トマトソースで煮るレンコン押しだよ
(笑)(o´罒`o)ニヒヒ♡

レンコンのトマト煮最高だわさ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹



#ずぼらメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉