• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/25
  • 700

鶏と大根の照り煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽中
約15本
大根
4分の1
すきやきのたれ
50cc
100cc
サラダ油
適量
小麦粉
適量
作り方
1
鶏手羽に軽く小麦粉を付ける。
大根は2cm位の厚さのいちょう切りにする。
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽を皮目から焼く。
軽く焦げ目がついたら、ひっくり返す。
その際、大根も一緒に焼く。
3
大根が少し透明になったら、★の調味料を入れ、落し蓋をしてしばらく煮込む。
鶏と大根に火が通り、煮汁が少なくなったら出来上がり。
ポイント

ゆで卵を入れても美味しいかも☆
すきやきのたれはエバラのものを使いました。
味は全てたれにお任せですw

みんなの投稿 (1)
大根がやわらかくてウマウマでした(*´ω`*)
もぐもぐ! (4)