• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/12
  • 1,247

小松菜とじゃこの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
小松菜
1/2袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
昆布だし(顆粒)
小さじ1
白ごま
適量
じゃこ
約25g
胡麻油
適量
作り方
1
小松菜を小さめに刻む。(約1cm幅)
2
熱したフライパンに胡麻油を引き、小松菜を炒める。
3
ある程度火が入ったら*を入れて、少し炒める。
4
炊き上がったご飯に炒めた小松菜、ゴマ、じゃこを入れ、しっかり混ぜる。
この時、小松菜を炒めた時に出た汁も一緒に入れる。
全体に混ざったら出来上がり(*´∇`*)
ポイント

炒める時に胡麻油を使うと、香りがいいです♪
あと、ゴマをタップリ入れるのも美味しいですよ♪ヽ(´▽`)/

みんなの投稿 (1)
大根葉の代わりに小松菜使用~♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (32)