• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 169

簡単大学いも

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
黒ごま
大さじ1/2
作り方
1
さつまいもを乱切りにして、水に10分ひたす。レンジで600w5分。
2
さつまいもの水けを軽くキッチンペーパーでふき取る。フライパンに油をいれ、さつまいもをいれる。表面に軽く焼き色がついたら、火を止めて、お皿に取りだす。
3
フライパンの油を軽くふき、再び火をつけ、砂糖、みりん、醤油、塩、黒ごまをいれて混ぜる。沸騰してたら、さつまいもを戻してからめて完成。
みんなの投稿 (1)
冷めても美味しかった