• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 215

かぼちゃの塩バター

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
小さじ1/2
バター
20g
作り方
1
かぼちゃをひと口大に切る。
2
鍋にかぼちゃを並べ、かぶるくらいの水と塩をいれて火をつける。中火にかけ、煮たったら弱火。
3
やわらかくなったら火を止め、ザルにあける。お皿にうつし、熱いうちにバターをからめる。
みんなの投稿 (1)
つくおき本、nozomiさんレシピの覚え書き
簡単★

かぼちゃ1/4を購入し、半分を塩バター、半分を醤油ベースの煮物にすると味が変わって飽きない。